注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

第一年传统习俗  

2011-02-05 12:26:05|  分类: 讲东讲西讲东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日是大年初二,传统上称为“开年”,也是二十四节气中的“立春”,不仅如此,这一天,嫁出去的女儿也要偕同丈夫和儿女们一起回到娘家与父母姐妹共聚。在经济发达而文化历史悠久的佛山地区,不少嫁出的女儿回娘家的风俗至今流行。

       昨日气温回升,我们都按照佛山传统习俗,——“回娘家”。

注:

       佛山传统习俗:外嫁女初二回娘家,若去年刚结婚,今年初二必须要带女婿回娘家,要带松糕、煎堆、油角,还有海味干货。比如冬菇、发菜、鱿鱼等。晚饭由女方的父母请女婿。晚饭后,父母给女儿有头生菜两棵,以及葱、蒜、芹菜、大桔、慈菇各两个,有头有尾的甘蔗两根,以及回礼利是。寓意大吉大利,添丁发财,甜甜蜜蜜,有依有靠,相亲相爱等。

在此祝:大家(新年快乐!身体健康!万事如意!合家平安)恭喜发财!        

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017