注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

广州友谊商店强势进驻  

2011-11-28 22:58:32|  分类: 讲东讲西讲东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作为禅城传统的商圈,祖庙商圈在年底迎来一位“贵客”。广州友谊商店(佛山店)将在年底开业。致力打造佛山最高端百货商场,其选址在佛山国际商业中心(简称ICC)安家落户。

  进度:原先租的7层楼不够用

  早在2009年11月,广州友谊百货便已确定进驻佛山。当时的友谊百货雄心勃勃,欲打造佛山最高档的百货商场。据当时媒体披露,友谊百货选择了地处祖庙商圈核心区域的佛山国际商业中心,从一楼到七楼,都是友谊百货的商场,总面积达30000平方米,租赁期为15年,年均租金约1800万元,租赁期内租金总额合计约2.7亿元。

  不过,原来的ICC整栋楼似乎已满足不了友谊百货的胃口。据友谊百货集团副总经理江国源介绍,ICC原有的7层楼已不够用,在跟业主沟通后,友谊百货现又租赁了ICC新建裙楼用作经营。目前,正在进行二期装修工程,完工后友谊百货经营面积将达约40000平米。江国源称,友谊百货将在6月份开始装修,并同时进行招商活动。年底正式开门营业。

  契机:高端百货市场发育不足

  此前2002年和2003年,广州百货业的两个巨头天河城百货和摩登百货都曾进驻佛山。不过,不到两年时间就悄然退出佛山市场。5年后,广州的百货巨头友谊百货再次在祖庙商圈落子布局。“在商业这块,五年的时段很好,变化会非常大。”友谊百货集团副总经理江国源说“而且佛山是个藏富于民的地方,这是友谊进驻佛山的信心来源。”

  与此同时,佛山的高端百货市场却相对发育不足。目前佛山市的高端市场仅有顺联国际等两三个高端百货市场,数量太少,导致很多高端消费人群不得不去广州、深圳、香港购物。因此,此次友谊百货进驻佛山,对佛山高端市场的培育是有好处的。

  前景:祖庙商圈经营更加多元

  自2003年起,随着南海桂城商圈的迅猛发展,祖庙商圈在佛山的龙头老大地位开始出现动摇。不过,“随着友谊百货和岭南天地的崛起,祖庙商圈有望重新焕发出生机”江国源说。佛山市零售商业行业协会名誉副会长伍迪安也认为,这对祖庙商圈是一个丰富和完善“百花广场主要是走大众化路线,兴华商场走中高端路线,而友谊走的高端路线会使整个祖庙商圈的经营更加多元化,不同层次的消费者都可以进行适合自己的消费。”

  祖庙商圈颓了?

  佛山是个藏富于民的地方,这是友谊进驻佛山的信心来源。随着友谊百货和岭南新天地的崛起,祖庙商圈有望重新焕发出生机。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017