注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

我的十年“升平百货”  

2011-11-21 23:45:08|  分类: 一些事一些情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        佛山本地人讲起升平路、锦华路一带的商业,多数人会想到东方广场,但是升平商场这个名字没理由被忽略,升平百货在上世纪很长一段时间里,它都是佛山商业的标志,声名传遍全国,佛山升平在当年是一个响当当的品牌。

        自上世纪50年代开业至今,升平商场已经走过半个世纪,它的“威水史”真是“一匹布口甘长”——数都数不完。1958年首创“七满意”服务理念,即顾客来时满意、介绍解释工作满意、买到商品与买不到商品也满意、参观时满意、离开时满意、用起商品时满意、想起升平时满意,与今天“顾客就是上帝”的理念相比有过之而无不及,而在那个物资短缺的年代能够提出如此详细的服务规范更显可贵;1959年获国务院授予“全国红旗单位”,从此“买百货到升平”的美名被广泛传播开去;到上世纪90年代,升平商场更是迎来了最辉煌的时刻,楼高13层的升平商场新楼落成,成为当时佛山最大的商场之一。

        十年前,我经人介绍进入了,佛山人曾经引以为傲的国有企业,升平百货,工作。记得十年前,十八岁卜卜脆既我,刚刚毕业带有一身书生气色,就在升平百货开始工作,俗称“稳食”。

        十年间,我见证升平百货,从辉煌走到没落,又从没落中走出。现在,企业转型升级,成立股份制,从新发展。

        十年啦,我在升平百货,从一个十八岁学生哥到现在已婚的二十八岁青年人,可谓升平百货都见证我的成长。在如电视剧集《巾帼枭雄》里柴九所说“人生有几多个十年,最紧要活的痛快。” 我透过这句话看到做人一定要勇往直前,不拘小节,敢作敢当,人生几十年,要活的逍遥!开心快乐幸福是人生,活在当下。

         现在,只有不断适应市场变化才能立于不败之地,又正如有一句话“天下无不散的筵席”所以我决定离开我的十年“升平百货”走向另一条友谊之路,但都祝福“升平百货”明天会更好。

我的另一条友谊之路(工作单位),就是广州友谊商店。

         广州友谊集团股份有限公司是国有控股的大型综合性商业上市公司、中国连锁百强、中国零售百强、中国上市公司价值百强、广东省流通龙头企业。她以高级百货商店为定位,从事零售业务的连锁经营,具有逾50年悠久历史,品牌信誉和精品形象深入人心,集团属下的广州市三家门店均获得国家商务部颁发给零售企业的最高荣誉——“金鼎百货店”称号。
2011年,广州友谊紧握广佛同城的有利商机,选址佛山国际商业中心成立广州友谊集团佛山商店有限公司。
广州友谊商店(佛山店)于2011年12月底正式开业,为佛山祖庙商业圈注入新动力。
        最后,在此:祝愿自己在全新既事业上(工作顺利 锦绣前程)

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017