注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

2011辛卯年九宫飞星  

2011-01-30 23:50:53|  分类: 盛世乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011兔(辛卯)年即将到来,相信很多人现在都已经开始为新一年的工作、生活、学习等方面做新的计划和准备,如与此同时能更早的了解自己所处环境中的风水吉凶方位,并及时且正确的进行风水布局调整,定会有助于家运昌隆,事业顺利,财运亨通,使生活幸福美满。这里提前祝愿每个人在2011兔年中万事如意,好运相伴!

        风水学中有“天有九星,地有九宫”之说,九星即为一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白及九紫;九宫按洛书排布,飞星轨迹由中宫作起点,然后按照洛书数序飞移,因此,飞星轨迹又称洛书轨迹(洛书步法)。顺飞:数字由小到大排列。逆飞:数字由大到小排列。顺逆飞排列顺序,按洛书由中为一乾一兑一良一离一坎一坤一震一中排列。

        九宫飞星实际上也体现出了风水轮流转的道理,主要强调时运,这也是东驿老师给大家所讲过的“三元九运”,即一白星、二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七赤星、八白星、九紫星,每一颗星管二十年,此为一运;每三颗星一组,共六十年(一个花甲六十年),此为一元。上中下三元组合,共有一百八十年,此为一个正元。

        九星的五行:一白星,为坎卦,属水;二黑星,为坤卦,属土;三碧星,为震卦,属木;四绿星,为巽卦,属木;五黄星,居中宫,无卦对应;六白星,为乾卦,属金;七赤星,为兑卦,属金;八白星,为艮卦,属土;九紫星,为离卦,属火。


飞星中的五颗吉星
一白贪狼水星:这颗星专管事业,人缘与桃花。

四绿文昌木星:这颗星专管智慧,学业,对求学的人以及从事学术研究的人影响最大。

六白武曲金星:这颗星专管权力的大小,同时还能催动驿马,所以与主人的事业息息相关。

八白左辅土星:这颗星专管钱财的出入。

九紫右弼火星:这颗星专管婚姻喜庆。

这五颗吉星如果落定的方位得宜,房子的格局与家中的布置包括居住人的命理等都能配合,能给主人带来一年的好运。但是倘若落定的地方不得力,就像无用武之地的英雄,心有余而力不足,毫无作用。万一格局或者布置有问题,还有可能成事不足,败事有余,而辜负了吉星的美名。

 

飞星中的四颗凶星

二黑巨门土星:这颗星会引起身心两方面的疾病,所以又号称病符。

三碧禄存木星 ( 又名蚩尤星 ):这颗星专会引起口舌是非,甚至会为主人带来诉讼官非。

五黄廉贞土星:这颗星专门招灾惹祸,是九星中的凶性最大的一颗星。

七赤破军金星:这颗星会引起盗贼觊觎,小人陷害。

 

        在2011辛卯年,一白贪狼水星飞临到东北方艮宫,二黑星飞到南方离宫,三碧木星飞到北方坎宫,四绿木文昌星飞临到西南方坤宫,五黄星飞临到东方震宫,六白金星飞到东南方位巽宫,七赤金破军星飞临中宫,八白土星飞临西北方乾宫,九紫星飞到西方兑宫。因此2011年西北乾宫大吉大利,东方震宫犯五黄主凶,大家可对照以下2011年九宫飞星图。

       东方
  2011兔年五黄廉贞土星飞临正东方,这颗星专门招灾惹祸,是九星中的凶性最大的一颗星,因此东方为今年最凶的方位。由于五黄为流年关煞,此方不可兴工动土、修造,否则会招来凶险,主疾病、血光、灾祸、伤人破财、意外等凶事。五黄加临之东方,生克具凶,必须多注意。如屋宅大门、卧室、厨房或神位等设立在东方,而屋外又有其他形煞,那今年必须进行风水布局调整化解。
  化解方法:五黄廉贞土灾星飞临东方,一切宜静不宜动,应加倍小心,不可在此方摆放如鱼缸、风水轮等物品,这样会加重五黄的凶煞;可以在此方放置金属铜钟或真六帝铜钱等来减少五黄带来的煞气。最好不要自己随意调整此处风水,如风水布局出错必会引起血光之灾,定要屋主命理风水与家居风水相结合,再通过用以上化解,才可保家人平安幸福,万事顺利。

 
  西方
  2011年九紫右弼火星飞临西方,这颗星专管婚姻喜庆、财富、嫁娶、桃花、置业等吉事。此位适宜开门、置业、安床、办公等,这样可以促进个人运势,如果此方位风水布局适当,或家中大门或房门正在此吉星飞临方位,会有利家运,如能将主人命理与屋宅风水调整相结合,则会有如添丁、升职、创业成功等喜事临门,使男女聪慧、富贵.
  化解方法:今年九紫星入宫,如布局不当,又因星宫相克,容易有健康、情感或官非等方面的困扰。可以在此方位摆放如天然黄色水晶球等吉祥开运物品,来生旺化煞,使家人生活和诣幸福。


  南方
  2011兔年二黑巨门土星飞临南方,这颗凶星容易引起身心两方面的问题,主疾病伤痛,招血光凶灾,不可轻视,此星又号称病符星。2011年此方宜静不宜动,不宜动土,亦不宜摆放风水鱼缸、流动水、植物等物品,因为这样会生旺此方煞气,随时会令病符星更凶而有伤亡及惹官司的情况发生。如果家中大门,房门或睡床设在此方,容易疾病缠身。
  化解方法:二黑病符星是土,旺则凶,所以需用金去洩土气,使土生金,金生水,可以在此方挂放五帝铜钱或镇宅大铜钱等物品来减少二黑凶星之煞气,保家人平安健康,也可达到消灾解难目的。   


  北方
  2011年三碧禄存木星飞到北方,此凶星主口舌是非,如卧室或家中大门在此方,会使人情绪波动较大,易发脾气,有疾病缠身或伤痛。北方坎宫水会生三碧木,水木相生会使家中小孩头脑灵活,得名利富贵,财运亨特,但不喜欢听长辈劝告,经常多争吵。
  化解方法:在此方摆放天然紫色水晶球或挂放红色中国结与一枚化煞铜钱,即可减少三碧禄存木星带来的煞气,可使家人心平气和,合家欢乐。


  东北方
  2011年一白贪狼星飞临东北方,这颗吉星专管事业,主名利,仕途,文贵,财富,人缘与桃花,如风水布局合理,尤其对升职,工作事业等会有极大帮助。如金生水,主发财运,名扬四海,利登科,名利亨通,星宫相生,感情幸福,万事顺利;但东北艮卦,水被土克,主疾病,亲人不和,男女易犯桃花劫,招是非口舌,会影响财运等方面。
  化解方法:可在此方位摆放风水鱼缸、六帝铜钱,或水种宽叶植物等来化煞、催旺运势。

 
  西北方
  2011年八白左辅土星飞临西北方,这颗吉星是八运中当旺的财星,主钱财的出入、有添丁升官、加薪、吉庆、置业、创业及嫁娶、发财等好事临门。屋宅在此方,流年会使家运兴旺,吉上加吉,主财运亨通,主健康、长寿、善良、得姻缘、添丁财运亨通,大富大贵,如不在此方则差之。
  化解方法:2011年在此方摆放风水鱼缸、风水轮,或红色地毡可以增强此方气场,此吉方最好宜动不宜静,易在动中生财旺运。


  西南方
  2011年四绿文昌木星飞临西南坤方,这颗吉星专管智慧,学业,青龙入宅,子孙荣贵,财运亨通,家和兴旺,荣华富贵。如把写字台朝此方位,结合孩子的命理五行来调整来进行风水布局,会使其聪慧,人缘好,学业成绩会有很大的进步。此方位风水布置得当,也可以有助于事业运程,易得贵人相助,获取更好的发展。但遇木土相克,容易家庭不和谐,女主人会疾病缠身,有意外破财的情况发生,做事会多有不顺,所以此方今年也宜静不宜动.
  化解方法:在此方位摆放文昌符和文昌塔,或文昌笔等开运物品来催旺运势,无论在学业或是事业方面都会有很大的帮助。

 
  东南方
  2011年六白武曲金星飞临东南方,六白武曲金星为三吉星之一,主多贵人,管武官,升职撑权,主丁财大旺,发男丁,得贵人助。风水布局得当会事事顺利,相反,则有损伤,意外,手足跌伤,筋骨疼痛,喘咳,损六畜败财等情况发生。由于此吉星会影响运程,对于命理和风水不同的人来说此位或吉或凶,不可大意。
  化解方法:在此方位摆放六帝化煞铜钱、金属风铃,或铜象等吉祥镇宅物即可有趋吉避凶之效。

 
  中宫
  2011年七赤破军金星飞临中宫,这颗凶星主官非、破财招灾,易引小人陷害,但此星又主管偏财运,所以凶吉无常,宜泄不宜克。七赤破军星属退运,如果家居风水布局不当,则会阻碍事业发展,易被朋友亲人出卖,破财伤身,或血光之灾,官非缠身等情况;今年宫星相克,当其旺,易得财富,但注意当其衰,会有桃花之劫,或因口舌是非引起祸端,不可贪心,避免因财生灾。
  化解方法:可在此方位摆放鱼缸,或放置有水之容器、水生植物、黑色装饰物品等,目的为以水泄金气,来减少七赤破军金星带来的煞气,也助招财纳气,提升偏财运。

 

以上观点供大家参考,真正的好风水,理应符合人个体的需求,风水理应以人为本,因地制宜,因人而异,应结合命主本人之生辰八字与结合周围环境的气势来布置,希望大家多多关注自己周边的风水,命理结合风水,每个人都能风生水起好运来! 

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017