注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

佛山召开纪念“五四”运动90周年暨表彰先进大会  

2009-05-06 23:02:37|  分类: 公告天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            吴志强勉励广大青年弘扬五四精神、争当先行先试先锋

5月4日,佛山市纪念“五四”运动90周年暨表彰先进大会在市委大礼堂隆重举行。大会由团市委书记陈新文主持,市委副书记吴志强出席大会并作重要讲话。市委常委、组织部部长冯德良,市人大常委会副主任黄建丰,市政府副市长王玲,市政协副主席李秀萍,市纪委副书记曹小华等市领导出席了大会。团市委副书记叶敏坚、陈湛穗、市直机关、青工、学校各条战线单位团组织负责同志,各区团委负责同志,各届青年代表逾500人参加了大会。会议同时表彰了08年度我市一批先进集体和优秀个人。

吴志强同志在纪念大会讲话中首先代表市委、市政府向全市广大青年致以节日的祝贺。他指出,五四运动是以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。佛山青年历来就有报效祖国、甘于奉献的光荣传统,在各个历史时期特别是改革开放30多年来,在我市经济建设和社会各项事业的科学发展中发挥了重要的生力军和突击队作用。同时勉励广大青年向先进学习,掀起新一轮的争先创优热潮。

吴志强同志强调,在新的历史条件下进一步继承和弘扬五四精神,具有特别重要的意义。弘扬五四精神,就要始终高举爱国主义伟大旗帜,把热爱祖国的真挚情感转化为勤奋学习、努力工作、积极创造的强大动力,为我市在积极应对国际金融危机中率先突围做出应有贡献;弘扬五四精神,就要以科学发展观为指导争当先行先试先锋,充分发挥共青团和青年组织的桥梁纽带作用,深化多领域合作,打造跨区域合作品牌,在促进广佛同城化中做到“青年先行”;弘扬五四精神,就要始终坚持以青年为本,服务青年成长成才,聆听青年呼声、贴近青年实际,促进一批又一批高素质青年人才脱颖而出,为建设富裕和谐佛山提供强有力的智力支持;弘扬五四精神,就要始终坚持加强团组织的自身建设,按照胡锦涛总书记提出的“在工作思路上创新、在工作方式上创新、在自身建设上创新”的要求,积极构建一个有强大凝聚力的共青团。

会上,团市委副书记叶敏坚宣读了表彰决定,吴志强、冯德良等市领导向08年度“佛山市五四红旗团委标兵”、“佛山市建功立业先进个人”等一批先进集体和个人代表颁奖。团市委书记陈新文作了讲话,要求全市各级团组织广泛组织团员青年认真学习、深刻领会吴志强同志的重要讲话精神,以强烈的责任感和使命感,承扬“五四”精神,用澎湃的激情和青春的智慧,争做实践科学发展观的时代先锋,唱响朝气勃发的青春之歌:一是坚定信念之歌——《社会主义好》;二是自豪自强之歌——《佛山颂》;三是无尚光荣之歌——《中国共青团团歌》。高举“五四”精神火炬,锤炼意志,刻苦学习,努力工作,把忠诚升华为品格,把勤奋转化为行动,把智慧内化为境界,在市委的坚强领导下积极投身建设富裕和谐佛山的伟大实践,创造出无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩。

会后,团市委邀请了华南师范大学理论部主任、政治与行政学院副院长、硕士研究生导师陈岸涛教授为大家作主题为“五四精神的当代价值与启迪”的讲座。通过追思历史、思考当今、展望未来,让广大团员青年再次经历了心灵的洗礼和思维的启发,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,增强了勇敢肩负时代赋予的光荣使命的决心。

 

                                                                              摘自(佛山市共青團) 二00九年五月五日

                                                                                        

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017