注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

驱蚊妙招 省钱方法大介绍   

2009-05-18 09:53:22|  分类: 讲东讲西讲东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着天气转暖,驱蚊成了人们关注的焦点。在我们了解了蚊子的生活习性之后,那么有什么对付蚊子的好方法呢?下面就教大家几招:

物理驱蚊第一招 :消灭蚊子生存环境

(对于在宿舍就无办法啦,下面太多草同垃圾)有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以不妨用一些物理方法灭蚊。解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。

物理驱蚊第二招 :肥皂水

关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再喷杀虫液去杀蚊子了。而且, 蚊子也会越来越少。

物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B

还有两件驱蚊的制胜法宝,您不可不试,这就是大蒜、(花生)维生素B 。

物理灭蚊第四招 :盐水、牙膏

如果你一不小心还是被蚊子给咬了,也不要急着用手抓。来一点盐水或牙膏,涂在患处可以迅速帮你止痒。

我们看看另一种办法——把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

以上省钱灭蚊法你也可以试试。如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来灭蚊。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017