注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

司徒法正師父教路:入伙儀式  

2009-04-01 11:31:24|  分类: 盛世乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜四角在很早前就說了, 也有很多人問入伙到底如何做? 其實做入伙要嚴格來做, 是很複雜, 故我就用最基本及簡化的方法教授大家, 以達最好的效果.

要點如下:

1. 入伙前要找個吉日吉時, 如是一三代同堂以上, 以父母生肖為先, 如是自己夫婦兒女的, 以男戶為先(可以同時配合女戶)

2. 不要找破日, 或大事不宜, 或不宜遷移, 入宅的日子.最好是宜遷移及沒有忌你生肖的日子,. 時辰要在日間, 不要在黃昏或晚上.

3. 大肚婆不宜搬家, 如必要搬的話, 要回娘家暫住, 直至安排好一切.

4. 搬屋宜找工人代勞, 搬入宜自己先用一些輕便物品, 第一個入屋, 然後才由工人搬入其他.

5. 如有神位, 宜先擇日安置好神位, 才做入伙儀式.

6. 切勿搬走土地, 地主到新居!! 另外有些人會連煮食用的 "鑊" 都不帶去新居, 因為等同 "咩鑊" (香港俗語, 意思指惹上了大件麻煩事不特只, 還要跟著你)

方法:

擇好時辰吉日吉時, 準備好便進入新居, 馬上將全屋冷氣, 風扇, 水喉全開(開水喉這個大約一分鐘便可), 屋中全燈光打開, 引多些陽光進內, 最好多人一點更好!

然後便由年長女性或戶主(不過現在都沒所謂那一個了, 總之是屋主便可.)到廚房煲一壺開水, 用來沖茶.

跟著便可請朋友或自己家人在家中煮食用膳一餐(或買外買都可), 並在飲食前說一些吉利話, 這便算是完成一個簡化又有用版本的入伙儀式了.

而當晚你可選在不在新屋睡都沒問題, 但記得整個過程要在日間黃昏前進行. (盡不要晚上做. 而安床現今都比較小人會意, 故可減去.

還有一點要留意, 便是入伙當天, 米缸一定要全滿, 鹽, 糖, 醬油等基本廚房用品都要有齊放在廚房, 等同不用憂柴憂米, 而第一餐不要食光, 要留下一點食物, 等同有餘.

相信大家看過都不會覺得難的. 其他可能有些個別不同方法或方式, 也可能習俗不同而有異, 但這個便是最基本又簡單, 人人可用的方法了, 大家不妨參考一下!

 

司徒法正師父

司徒法正師傅, 自幼修習六壬淳風道, 鑽研風水命理, 學貫中西南北,集玄學道術之大成. 九八年起,於澳門設館開始授徒及創辦了專業的中華玄學網站http://www.kingofmaster.com. 現時,每月定期到香港有線電視「怪談」節目作嘉賓主持,與觀眾分享玄學道術學問,並解答各善信有關玄學問題。觀眾反應非常熱烈,節目大受歡迎。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017