注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

2009年佛山祖庙三月三北帝诞庙会拉开帷幕  

2009-03-29 22:05:43|  分类: 讲东讲西讲东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间: 2009-03-29
     “2009年佛山祖庙三月三北帝诞庙会”系列活动于昨日在佛山祖庙拉开帷幕,首日由民间艺术团表演的粤曲、粤剧等节目吸引了众多中外游客前来观赏。

      昨日(3月28日)上午10时,祖庙万福台的粤剧表演如期进行,粤剧演员们的精湛表演吸引了众多粤剧迷的驻足观赏,而其中两位黄头发、高鼻梁的外国友人格外引人注目。记者询问后了解到,两位外国友人来自捷克,昨日来祖庙观光凑巧碰上了三月三北帝诞的开幕活动,翻译吴小姐告诉记者,两位捷克的客人非常喜欢佛山的民俗节目,对今日举行的巡游活动也表现出了强烈的兴趣,“粤剧很好听,明天有机会我们还要来参加巡游活动。”

      据悉,今年巡游的路线是祖庙双龙壁前—祖庙正门祖庙路—图书馆—飞鸿天地—飞鸿馆—褒宠牌坊—祖庙双龙壁前。巡游队伍除传统的众仙贺诞、粤剧、武术、秋色、八音锣鼓柜、鸡公榄外,新增加顺德唐僧师徒贺诞、龙凤狮子灯等巡游表演项目。另外,粤剧名伶、佛山国家级非物质文化遗产传承人、陶瓷书画名家等也将参加此次祈福巡游。

      据悉,2006年佛山“祖庙北帝诞”入选首批广东省非物质文化遗产名录,2008年2月,佛山“北帝诞庙会”入选第二批国家级非物质文化遗产名录。2009年佛山祖庙三月三北帝诞庙会,不是单纯的北帝诞庙会,而是在整合佛山民间文化资源的基础上,浓缩了佛山民间文化的精华,是佛山乡土文化、民俗文化的重要组成部分,表达了佛山人祈盼和谐富裕、国泰民安的美好心愿。

                   

                             来源: 珠江时报网络版 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017