注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柱柱的一些事一些情

“柱柱”有你 &“芬芬”钟需要你

 
 
 

日志

 
 
关于我

一個知天高愛地厚,並在其中玩得不亦樂乎的男人,工作時努力工作,玩樂時認真玩樂。

网易考拉推荐

戴子珽:冒犯太歲,有排你衰  

2009-01-17 10:49:10|  分类: 盛世乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新的一年快將來臨,到了這些時候,坊間就會有大量的運程書出現,目的是為了解決大家心中的一個問題--自己所屬的生肖在新一年當中的運程如何?是否「犯太歲」?如果是的話,如何化解?希望用盡方法去減低「犯太歲」的負面影響。但其實除了生肖會犯太歲外,太歲在每一年亦會落在家中不同的方位,稱為「太歲方」。《月令廣義》有云:「太歲者,主宰一歲之尊神。太歲所在之方不宜興工動土,否則必有災禍。」《清稗?類鈔》亦云:「俗以太歲所到之方,與所食之地,依地支十二字,每年移換,凡於所到之地,興工動土,則所食之地必有死者。如太歲方在子(北方),歲食在酉(西),子地(北方)興工,則在酉(西方)之家,必遭其殃。」可見太歲的重要性。如要來年運程順暢,就得避免在太歲動工!

來年為己丑年,太歲降臨東北,因此來年的東北方就是「流年太歲位」。太歲位必需要以靜為佳,如非必要,切忌動土。但在實際環境中,因應需要而非動土不可時,就要留意動土的忌諱了。若在室外動土,就要在窗臺的位置,向著動土之處擺放三盤有刺的植物,例如仙人掌、龍骨等阻擋其煞氣。若在室內動土,就要選擇「動土」、「修造」、「補垣塞穴」、「拆卸」的日子,再採用吉時在正北或正東先行動土,最後才在東北動土。在整個動土期間,東北方都要長期擺放銅制重物鎮壓其位,例如銅制的大鐘。這樣,動土的影響會減至最低。當然,還有一段時間才到立春,如果要在東北動土的話,在立春前完成亦是一個上策。

 

戴子珽小檔案

戴子珽:冒犯太歲,有排你衰 - 哪吒 - Nezha@天空之城
  • Whoms.Net x大公網環境學問專家

  • 1997──參選港姐,同年巧遇高人傳授秘傳之風水命理獨本『敦煌龍門』

  • 1999至2003──曾出任化妝品牌公關,並開始以業餘形式會客

  • 2003──於印度喜馬拉雅山閉關修行達一年

  • 2004起──以全職形式從事風水命理事業

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018